就像一个个轮回,守侯了一个个秋夜。梦里梦外,众人皆睡我独醒。心跳得有点迷茫,隐约感觉到细胞在跳动,分化,更新,衰老。才恍然系统依然不停地运行,不动的只是自己的记忆,只想:,原地站好!!
就像太阳东升西落,四季春夏秋冬,细胞在一天天地分化,而我不自觉的改变,成长,然后不知所措地回望来时的路,一点点地感伤!躲在某一个角落里,细数着寂寞,一个人,任灵魂游荡。有时,那样地微妙,变化的细细小小,让我来不及发现。我在我的青春里打滚,演绎着自己的故事。轮回,换。走了一些些人,留下记忆存档,然后进来了一些些人,写着另一个故事。我知道,这样戏剧永远不会终结。只有到心不再跳动的瞬间,才停止分化。可曾经的,早已经过DNA的录和复制,在记忆的深海里,成了永恒。
我是那么那么的喜欢回忆,每一段自己的故事。缅怀一段段牵手的旅程。风雨兼程,我们灿烂地微笑,像秋千上扬起的风,柔软有着氧气的味道。加速着分化的过程。你总说未来遥遥无期,眼就各分东西。那么那么的喜欢你,在每一个日子里。午夜梦里,你在我的梦里倒退,我笑着看着你,我的曾经,多美的名字。
生命的本质是孤独的,我时常在夜里,看着天空,那么浩淼。包容着一切。灵魂在黑夜里行走,什么也看不见。那么宽容。冷风过境,吹乱心情,露出了伤心。身体有点寒颤,气孔小心的收缩,维持着体内的温暖,
明日,太阳升起,此刻也是如此。不停的行走,细胞不停的分化,一个个年华。
能否停下匆忙的脚步,偎依在我的怀抱。你我本是一体,而你依然不停的老去。像旋的齿轮,你,我。
能否停下歇息,哪怕只是匆匆一瞥,让我再回首过去。
时间向前,而我向后。