送走了烦闷燥热的夏天,不知不觉地,秋天来了. 最先拥抱秋天的,是瑟瑟秋风走出家门,一阵风扑面而来风里带着些许凉意,吹走了夏的闷热,夏的烦躁,真是惬意!秋高气爽,天空像被擦拭得一尘不染的玻璃,轻柔的云朵,雪白雪白的,如棉絮一样. 人们常说"一叶知秋",看--花园里,大街上,小区里,秋风阵阵,落叶飞舞,像一只只金黄色的蝴蝶飘落在人们的身上,脚下调皮的风吹着它们嬉戏打闹,这不就是秋来了吗?落叶经历了春的萌发,夏的生长,而此刻将落下来,与泥土融为一体没有流连,没有牵挂,一路潇潇洒洒.