1 . 熙熙攘攘:熙熙:和乐的样子;攘攘:纷乱的样子。形容人来人往,非常热闹拥挤。
2 . 全神贯注:贯注:集中。全部精神集中在一点上。形容注意力高度集中。
3 . 行色匆匆:行色:出发前后的神态。行走或出发前后的神态举止急急忙忙的样子。
4 . 悠悠忽忽:形容悠闲懒散或神志恍惚的样子。
5 . 门庭若市:庭:院子;若:象;市:集市。门前和院子里人很多,象市场一样。原形容进谏的人很多。现形容来的人很多,非常热闹。
草虫的村落好句
二草虫的村落好句
1 . 今天,我又躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
2 . 空间在我眼前扩大了,细密的草茎组成了茂盛的森林。一只小虫,一只生着坚硬黑甲的小虫,迷失在这座森林里。
3 . 它们的村子散布在森林边缘的小丘上。这里,很多黑甲虫村民,熙熙攘攘地往来。
4 . 甲虫音乐家们全神贯注地振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。此时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子们才能演奏出来的!
5 . 现在它们归来了,每一个都用前肢推着大过身体两三倍的食物,行色匆匆地赶着路。是什么力量使它们这么勤勉地奔忙呢?
6 . 我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。
7 . 它们的村落分布在丛林边沿的小丘上。这里,很多的黑甲虫村民,门庭若市地往来。
8 . 只英勇的黑甲虫,走进了村落。我瞥见在很多同类虫子中心,一只娇小的从洞里跑出来欢迎远归者。它们意味深长地对视很久,然后一齐欢腾地走回窟窿里去。
9 . 空间在我面前目今扩展了,微小的草茎变为粗大的丛林。一只小虫,一只生着坚固黑甲的小虫,迷失在这座丛林里。我想它肯定是游侠吧!你看它固然迷了路,仍傲然地进步着。
10 . 我眼光随着它的脚步,它走着,走着,一起上遇到不少搭档,相互打着招呼。我真想也跟它们交际一下,惋惜我不懂它们的言语。
11 . 街头巷尾里,花样美丽的小圆虫,轻俏地披着彩衣。在这些细弱的黑甲虫中心,它们宛如北国的少女,逗得几多虫子伫足痴望。
12 . 蜥蜴面前目今围拢了一群黑甲虫,对这庞然大物投以猎奇的眼光。它们友爱地交换着,宛如交谈得很谋利似的。看呵!蜥蜴宛如遗忘了旅途的劳倦,它背着几个小黑甲虫,随处观光远房亲戚的住宅。