《《开学第一课》观后感》初一读后感800字作文
今天是九月一日,按照惯例,今晚8点钟频道会准时播出<开学第一课>.而我,则会和父母坐在电视机前准时收看. 今年<开学第一课>的主题是"父母教会我".共分为"孝"."礼"."爱"三个篇章,最后以"强"为尾声. 节目里,郑渊洁说:"让父母对你放心,让父母为你自豪,让父母有你而踏实,这就是孝顺." 对于父母来说,孩子是他们生命中最重要的一部分,他们为孩子的成长教育等,
看完了<呼兰河传>这本书,我留下了无限的思考.<呼兰河传>讲了萧红小时候和祖父的故事,这本书的语言并不华丽,但朴素的语言,平凡的人和事同样动人. 萧红的童年是快乐的,因为有了一个疼爱她的祖父祖父带着他在菜园里,摘黄瓜浇水,给她点灯笼,让萧红玩得不亦乐乎让我难以忘怀的还是祖父给萧红点灯笼了,萧红在房间中翻箱倒柜,找出了一个陈旧的落满灰尘的灯笼,祖父细心地把灯笼擦拭干净,点上蜡烛,给萧红玩,直到坏了为止,但祖父依然笑眯眯的这是一件不起眼的小事,可是祖父却有着惊人的耐心和宽容.