天阴沉沉的,小雨淅淅沥沥的下着."春雨贵如油."久违了的小雨,还是难舍人间的那丝温情,终究还是喜降人间一切好象被洗过,都是那么清新,刚抽出嫩芽的树叶更绿了,房顶上的瓦更红了,窗外的玉兰花更白了--象刚上了一层油明艳亮丽. 此时更象我的心情."一个教书匠"暂时从书堆里抽出眼睛,透过窗玻璃望向窗外,看那云层轻轻的舒卷,瞧那鸟儿快活的身影,听那小雨缠绵的歌声--透过小小的窗户,任由思想的野马驰骋,人虽在室内,心已经被春天俘虏了此时的窗户就象一台电视播放着自然的春天.