胡禹之 现在缺水问题已经成为中国乃至全世界要首先解决的几个重要的难题之一我国水资源极其短缺,缺水的城市越来越多,全世界都在关注这个问题. 虽然每个国家都提昌节约用水,可近年来水资源流失还是没有得到根本改善于是就得靠我们这些老百姓从生活用水中一点一滴地节省. 为此,我家有一个"水资源循环使用"系统,来减少水的浪费我把我家的洗衣机出水管加长,直接通往马桶,洗衣机在放水的时候,把马桶冲洗得干干净净还让厨房的下水道通向花坛,洗菜洗碗水就用来浇花算一算,一年下来还真能节省几十吨水呢!