很早就想好了这个题目,只是迟迟没有下笔。
一切都因为考试的结束而变得不一样了。考前的紧张,考后的兵荒马乱,总是在周而复始的交替上演。于是,现在突然觉得有些空虚,想想自己对比鲜明的生活有些可笑。
此去经年,但这特殊的一年,有好多不一样的感受。
我一直觉得自己很幸福,身边有那么多我爱的人和爱我的人,我可以简单的做一个为学习和梦想奔波的孩子,我想我该知足。我执着的看雪漫,后来也发现萌芽很不错;执着的听燕姿,后来也发现陈绮贞和自然卷很可爱;执着的过一成不变的生活,习惯了不主动,习惯了沉默,后来发现偶尔的张扬也很美
这特殊的一年,经历了太多不一样……此去经年,我想记得每一个让我感动的瞬间,每一句让我感动的话,但我却只能像抓住一把细沙,抓得越紧,忘得越快。我想在文字中得到永生,想想再回头的时候是不是还有像冰淇淋一样甜甜的微笑。
最近看完了雪漫拍成电视的《左耳》和《沙漏》,虽然有些情节和书里面不同,但追寻青春的执着是一样的。有时候我也觉得我是一个病孩子,很矛盾。我们都在青春的道路上追寻我们想要的,一路上跌跌撞撞,带给人快乐的同时也会有伤害,如果不想伤害自己也不伤害别人,只有头也不回的向前走
雪漫里的七七说,我一路狂奔,渴望在拥挤匆忙的人群里找到一个和我相似的面孔,她和我有相似的命运。我可以在她的身上看到自己的生命参照,何去何从,不再那么仓皇。只有一棵树,目睹了我的眼泪,还有我藏在心里深深深深的忧伤……我喜欢她的想法,只想说,亲爱的孩子们,请左手握着幸福,右手握着回忆,让花开不败
我静静的听着《遇见》,想着雪地里的脚印和留下的文字
原来那些一直隐匿在我们内心深处的爱是如此的强烈,甚至超越了生死,我们常常无法直面自己最真实的感情,常常在闪烁其词。我一直相信真爱会在错乱的时空中找到属于自己的位置,所以也请你相信。