抬头,看着在夜幕中的星星。一闪一闪,仿佛对着人们,对着大地,对着花草树木…述说这它的心事。繁星们像娇艳的花朵,用那短暂的生命装饰和照明这我们共同的世界。毫不抱怨,无私的付出那短暂的年华。不求回报,只求那微弱的光芒在黑的伸手不见五指的天空中存在。它们很渺小,渺小的在那晶莹剔透,有着嫦娥的月亮上几乎看不见它的光芒。
伸手,看着天空。仿佛那点点繁星在手中跳舞,用那屈指可数的时间跳尽自己的一生。每次,有心事就会将手伸出窗外,将心中的苦水一一讲述给它们听。一时间,感觉它们就想我的老友彼此熟悉,彼此安慰。它们不会抛弃,不会背叛我。只有它们才会听我心中的心事,或许我只敢将心事讲给他们听。
仰望,繁星在一望无垠的天空中照耀着。看见星星在手指间跳动,仿佛在那一刻自己就抓住了世界上所有美好的一切。它们很团结,用无数个微弱的光芒,组成一个个美丽无比的图案。它们是艺术家,用自己组成双鱼座,水瓶座,射手座……
傍晚,在幽静的街道随意的坐在椅子上。把头仰到45°,银色的繁星显现在褐色的瞳孔中。很耀眼,耀眼到不敢正视它。那漫天的繁星散发出圣洁的气息,让人不由自主的想要去膜拜。
夜晚,星星依旧在那黑乎乎的天空中绽放这光辉。它似乎一直在同路灯为回家的人照亮,守护着,陪伴着那寻找家的人。
一直到天亮,太阳从东方升起。它才依依不舍的从天空中一点一点的消逝,直到看不见那抹银色的身影……