去整蛊我那未满六岁的弟弟是我的拿手绝活!
这不,这次我又要整蛊他了!步行在香港街头,姥爷进了莎莎化妆品店要给奶奶买化妆品,我和弟弟只好无奈地跟在后面,拖着无趣的脚步,显然不如海洋公园打水仗那样有趣。突然一件商品吸引住了弟弟的眼球,那是一个粉色的冰淇淋状的唇膏,个头小巧玲珑,只有大人拇指大小,粉色的一层草莓布丁堆着一抹芒果布丁,最上面是个奶油塔,塔尖上一个鲜红的樱桃让人不由得往前凑了一步。
弟弟用肥嘟嘟的小爪爱不释手的前前后后摸了个够:“姐姐,它真香!”
“橙子味的呢!姐姐。”
我看了看价,不贵,9.9元,我随手拿了两个形状一模一样的递给了姥爷,并怂恿着这弟弟眨巴着眼睛看着姥爷,故作喜爱状。姥爷当然会意,他买下了,我俩乐得像一对老鼠似的在那又蹦又跳。妈妈看到了,既高兴又略有担心地朝我努了努嘴,我明白,我要把它忽悠过来,省得他又掉啦!
果然一到酒店,这小人就随意的吧唇膏扔到一旁,自顾自地乐去了。就在那一刹那我翻了个360度的跟头迅速劫持了那个唇膏,然后又360度翻了回去稳稳当当的坐在自己的床上,我立刻将唇膏悄悄压在枕头下,装作一副什么也没有的样子,弟弟也刚好换好了鞋。一回头啊发现自己唇膏不见了便问爷爷奶奶看见没,当问到我的时候,我的心怦怦怦直跳,眼睛不敢直视他,“没,没有啊,你是掉地上了吗?”
他晃晃脑袋,“是吗?”
“ 姐姐你流汗干什么?”“吹空调还热呀?”他奶声气地瞅着我。并开始了全面大搜查,姥爷用手指着我,暗笑心想:你这个阴险的家伙呀!
弟弟从桌上找到桌下,又从床上找到床下,小嘴一直没歇着,他掀开被角,就是不翻枕头,我既紧张又乐,生怕他看出我的笑意来。我得意地叫到“有个可怜的小东西回错了家,有个可怜的小东西回错了家!"大家都笑了,只有他问我:“谁啊--谁啊---”嘿,大家一天的疲劳全消了!
直到今天,那个可怜的小东西还没找到自己的主人!