从动物身上得到的启示作文
人们从蝙蝠身上得到了启示,发明了雷达,让飞机能在夜里安全飞行,我们还可以让雷达变成雷达衣和雷达眼镜,让盲人可以安全行走。
服装设计师可以制作一种雷达衣,雷达衣可以发出超声波,碰到什么障碍物就会反射回来,传到雷达衣上,再借用雷达衣上的发音器把信息传到盲人的耳朵里,这样,盲人就可以知道什么地方有什么东西,应该往哪里走,走在路上非常安全。我们还可以制造一种雷达眼镜,它的作用和雷达衣差不多,可以发出超声波,碰上障碍物也会反射回来,传到雷达眼镜上,把信息用发音器告诉主人,雷达眼镜还有一个特点是让别人看不出这是个盲人。
我们身边还有许多动植物也是我们的“老师”,它们的秘密还等着我们去揭开。