如画般的童年在欢声笑语中渡过,如诗般的青年在微笑中渡过。眼间,我们大了,也独自有个人的生活了。爸爸还是老样子,慵懒的坐在那把破旧的椅子上拿着嗡嗡作响的笔记本看着枯燥无谓的电视剧,妈妈仍是在厨房里忙碌着,机械的准备着午饭。
在秋日的早晨一切都是慵懒的。还记得么?六年前的早晨,阳光是那么清新透彻,我们在蹒跚的脚步中相遇。我们从相遇到相识再到分别,一路走来我们一直在背负着自己的使命。昨天晚上回到那个曾经熟悉的校园,竟让我有些不知所措。往日那熟悉的校服,那使用了六年的课桌椅和我们一起游玩的校舍,在眼里不知不觉的变得陌生。
我用手指抚摸着校舍的年轮,六年前,我也曾经摸着这里说这是我以后六年生活的地方,我们不会分开。但是六年眼走开,除了记忆和分离的悲伤其他什么也没有。
象征一小的小叶榕换成了芒果树,食堂里也少了一些消毒水的味道,更多的是熏人的油烟。还记得一年前,我们还开玩笑的说幼儿园时是蹲着哭的,那小学呢?站着哭么?但是最后的方式是在心里默默流泪。老师也没有六年前的精力去凶我们,反而成了我们的朋友。
六年——这里有血有泪;六年,我们在绿色的小叶榕下惆怅;六年,有多少难忘;六年,有多少汗水;六年,有多少伤痛。六年,我们一起走过,经历的太多。它承载了太多美丽,我们不愿被破坏。
一年级的时候,我因为作文写了18个字而被老师表扬,六年级时,我以全年级最短而最美的作文登上全校的作文榜。我们挨在墙上,发誓在高中时相遇,但是三年后,我们知否真的为这个誓言所努力?
一小,他值得太多人怀念;一小,令我悲喜交加;一小,令我不知所措;一小,被我们所有人铭记。一小做到了他应该做的努力,培养出了我们多才多艺单纯的思想。秋日的那个下午,落叶飘落在每个人的肩头,我们嗅到了离别的气息。校长还是挺着那个大肚子漫步在校园里,但是我们知道这里,另一个凤凰花开始季节,我们无法在这里享受春日的阳光,与此同时,秋日的早晨,我们会像六年前那样,心里忐忑的进入一个新世界。
大家都不愿意“被”,但是我们不得不说,一小“被”我们铭记。我们曾经在操场上许下的诺言,终有一日将会实现。