我是一滴水,一滴普通的水。当我自云中落下,就为我以后的道路做了一个铺垫。
刚刚诞生时,我便知道我是由众多小水汽组成的。但仍记得,快落下时,云朵妈妈对我说的一句话:“我们是大自然的孩子,我们生来就是润泽万物的。你一定要找到自身的作用啊。”
至此,我便踏上了远去的路途。我刚来到大地,便遇到了一只奄奄一息的小蝌蚪。我的到来让它变得有生气了。
来到大地的路途似乎格外遥远,我疲惫不堪,未等夜幕降临我便沉沉的睡去。第二天早上,我是被温暖的晨光晒醒的。那只小蝌蚪,正在我身边游来游去呢!我感到开心,因为我似乎在千钧一发之际救了一个生命。
我发现小蝌蚪每天都要自言自语,仿佛有谁跟它说话呢。我不禁觉得有点烦,后来习惯了,更甚至喜欢上了它的唠叨。一天,一个女孩出现在我的视线。她囚禁了小蝌蚪,把我扔到了院子里。
我落到了一棵树上,我顺着树的纹理,顺着树根而下,流到了一条地下河。河道并不宽,我和别的水珠融合,分离。真难想象地底究竟有多深。整个过程就像是过山车一样,高低起伏。整个过程惊险又刺激。
最终,我来到了一个湖,不大不小。这里有更多的水珠。还有小鱼小虾。一天,一只庞然大物来到了这儿。它喝走了许许多多的水珠。看到这儿,我仿佛明白了什么。脑海中仿佛什么破碎了。
是的,我找到了云朵妈妈所说的作用。我也能为别人做贡献了。我的作用就是润泽万物。即使下一秒就将化为水汽我也不拍了,即使下一秒我就会变脏我也不怕了。我要用给自己的作用给自己的人生画上一个句号。
我是一滴水,一滴不大的水。但我却有自己的作用。所以来生我仍愿意做水,一滴普通的水。