今天我真开心,因为今天我们一家人要去洞头玩。
经过一个小时的路程,终于到达了目的地——洞头。这时,已经十点多了。
我们先在无人售票的沙滩上随便玩了一会儿,吃了午餐,又开往了海滨浴场。
买了票后,我们走了长长的阶梯,终于到了梦寐以求的沙滩。
因为妈妈不会游泳,所以就帮我们看着东西,我和爸爸便高兴地往沙滩走去。
我刚走在沙滩上,便看见许多游泳圈连人都被打到好几米远。我看着觉得非常刺激,就赶紧拉着爸爸往海水里跑。水越来越深,不过对我来说还算浅,因为还没没过我的肚子。差不多走了3、4分钟,脚下的沙子突然深了很多,一下子就把我整个人都淹没了,还好爸爸及时把我抱了起来。吸取教训后,我和爸爸赶紧走到浅一点的地方,脚还没站稳,一个浪神不知鬼不觉地跑到了我身后,向我扑来,害得我呛了一小口咸咸的海水。还没缓过神来,又一个浪打来,要不是我憋住了气,估计又会呛水了。
接着,一个又一个浪翻滚而来,当浪掀起时,我跳了起来,这才没被浪给淹没。有时,我会用脚紧紧抓住沙子,以防被浪打出很远。但有时,浪太猛了,我脚抓得再紧,也无济于事,最终被一个又一个无情的浪打到了沙滩上。这时,一个叔叔被一个很猛的浪打得四脚朝天,周围的人都忍不住笑了。虽然这个叔叔手紧紧抓在沙滩上,但脚却没有,所以浪一打来,这个叔叔的脚都被浪打到头上了,差不多都翻了一个跟头!
光阴似箭,日月如梭。眼间都3点了,也该回家了,我们恋恋不舍地踏上了回家之路。
我坐在车上,看着天空中的白云,一会儿变成温顺可爱的小羊羔,一会儿变成凶猛的狮子,一会儿又变成胆小的老鼠……也许是我玩得太累了,看着看着,我便睡着了。