一阵奋笔疾书,我伸了个懒腰,终于写完作业了,出去玩去了。我玩的地方一般在我们教室旁的竹林里,这个游戏,我等一会儿再告诉你它的名字。
这个游戏很简单,不是文雅的,也不是无聊的。(文静的同学不要加入,这是体力活,你会吃不消的),好了,我就诚心诚意地告诉你——这个游戏叫作“鬼抓人”,你肯定要说,切,还鬼抓人,弄得神秘兮兮的,不过我告诉你,这个“鬼抓人”,可就不是简简单单、普普通通了,下面我便告知,游戏的内容和结果。
规则是这样的,我们黑白配退出的当人,最后剩下的两人当“鬼”, “鬼”选出固定的,游戏就可以开始了
今天,我一开始就成了“固定鬼”,脸色就下来了,我可不想当“固定鬼”,不一会儿,我便抓住了第一个人,规则定得是第一个被抓住的人,也要变成“固定鬼”。
冲呀,我们三个“固定鬼”合力,大发神威,一连抓住了4,5,6个人,只剩下2个人了,哈,我们要胜利了,只见我们前堵后截,大获全胜了。
我喜欢这次游戏。
巨划算
哈哈!今天真的好开心,太好啦!
星期三,周婧让我们去107班看一下,帮他们出个黑板报。帮一年级出黑板报,那简单呀!只要写一个大大的标题,然后再画一些色彩鲜艳的画,不就OK了吗?估计一个中午就能完成,不费吹灰之力呀!
周婧把黑板报本子给我看,并且说,就写“好好学习,天天向上!”八个字就行了,什么?只写八个字,写字部分就完成了。这字也太少了吧,哦,我忘了,一年级小朋友也认不得几个字。规划好,我们就开工啦!我们先打线条,很快,便打好了。OK,现在到我上场啦!写大标题,好——好——学——习,天——天——向——上,哈哈!大功告成。现在,我来帮你们涂颜色吧!嗯,这个小女孩的帽子就涂紫黄相间,还不错。临近下课,我们都已经大功告成啦!
过了一会儿,只见他们老师(我们班同学的小姨)向我们走来,她手里拿着一个大塑料袋,好像是奖励品耶!会是什么呢?我期待呀。哈哈!原来是本子和笔,我们几个一窝蜂的冲上去,很快就把袋子里的东西给分了个底朝天,哈哈!真开心,没想到给他们一年级出黑板报,可以得到这么丰厚的礼物。而且,他们老师说下次做黑板报还叫我们几个呢!
哦耶!真是巨划算。
这样真的好吗?
昨天晚上到今天傍晚,我只干了这几件事:1.吃饭,2.睡觉,3.坐车, 4.排队,5.聊天。为什么会这样呢?且听我慢慢到来。
昨天晚上,我们全家来到了如皋,由小尤叔叔招待,吃了顿宵夜,吃完宵夜已经快十二点了,然后回宾馆睡觉。今天早上,八点半起床,九点去吃早饭,可人太多了,排队,排队,再排队。等早饭吃完,已经十一点了,计划去的水绘园也去不了了。之后,我们又上车,赶到爸爸原来工作的地方——南通。在那儿吃了个午饭,跟爸爸原来的领导聊了会天,又坐车回程。到扬州时已经六点半了,直接又去了饭店,猴爸爸一家早就在饭店等我们了。
可是,这样真的好吗?原有的生活规律彻底被打乱了,可以干更多事情的时间完全被浪费了,之前的计划也全都没有实现。在我的想象中,七天长假应该是每天留个半天学习,按规律作息,再出去玩个一两天,看一场电影,回家看看爷爷奶奶、公公婆婆。如果是这样,我十分希望放七天长假,可如果像现在这样度过,我宁愿只放两天。
我倡议,以后放长假,给自己制定一个计划,让长假变得更加有意义!