江面雾气环绕,江边柳树成荫,江上小桥人来人往,旁边是呆着古典气息的房屋,真正实现了“小桥流水人家”的画面。
这里天空是蓝的,空气是清新的,城市是宁静的,夜晚天上繁星点点,坐在阳台,斟一杯清茶,让清凉的微风扫过全身,感受着大自然得抚摸,清晰的感觉。
然而,这只是一场梦,遥远到梦中的情景都变得模糊,我们在这座城市生活了十几年,时光消磨了我们的记忆,我们忘记了曾经,忘了那梦中的利川。
现在,喧嚣充斥了我们的生活,渐渐的,我们习惯了喧闹。多少次被街上的噪音吵醒,多少次午夜梦回时,站在阳台,居高临下的看着这座城市,利川,你怎变得如此陌生?
一望无际的田野消失了,栋栋高楼大厦立起来了,压过了路旁的白杨,白杨已历经风霜,孤独的站在路旁,满身的凄凉,失去了最初的生机,那蓬勃的树枝绿油油的枝叶被白色覆盖,满身的灰尘,等待着雨姑娘的到来,然后再次染上尘埃,再次等待雨水的洗礼,终于有一天累了,终于有一天枯萎了,枝叶渐渐变得枯黄,渐渐树叶落下,孤单的挺立在路旁,继续完成着它生前的使命。
曾几何时,路边开始有了路灯,野行不再害怕,但星光却变得黯淡了,终有一天那本就黯淡的光辉被灯光埋没,星星成为神话,只能在图片中才能看到的神话,到那时,如果我们还存活于世上,恐怕只能对月叹气,“众星捧月”成为了空谈,月是孤独的,而我们的心是凉的。