校园生活像一幅精美绝伦的画卷,缓缓展开,色彩斑斓。但那五光十色的背后,只有那永恒的三原色,留下它们最原始、最质朴的光芒。
红色&生命·激情
我喜欢校园的红,喜欢那燃烧激情的颜色。秋天,门口那棵老枫树的叶子红了,那醉人的红色很快就弥漫了校园。那是生命的颜色,生机勃勃,催人奋进。可以说,红已经融入了我们的生活,那此起彼伏的歌声,那欢快活泼的舞蹈,红无处不在。正是这燃烧的激情,促使每个学生都能去拼搏、去努力。朝阳是红的,那是希望;晚霞是红的,那是对新一天的梦想;而我们,如同那追日的夸父,在朝阳的召唤下,放飞希望;在晚霞的追逐下,收获梦想。
黄色&成功·友爱
黄,世界上人们多么喜欢它,给它赋予了多少奇妙的幻想,赛场上金光灿灿的奖牌;国旗上熠熠生辉的星光;还有作家笔下幸福的黄丝带,更是友爱的畅想。校园的黄是菊花的娇艳,是迎春的芬芳,向着太阳微笑,在阳光中舞蹈,更有一种温暖中的安详。校园的黄,是老师与学生之间互相的信任,是同学与同学之间友爱的目光。校园的黄,是学习上的进步,是身体上的强壮。成功的泪水,真挚的友情,陪伴我们一天天地成长。这就是我喜爱的黄!
蓝色&博大·希望
蓝色是最具统治力的颜色,它的神秘,留给人们无限的遐想。蓝色的天空,蓝色的海洋,无边无际,却可以看到希望的曙光。一切是那么安详,宁静中似乎又蕴涵了随时会喷薄而起的力量。校园的蓝在孩子们的心里,是宽广的胸怀、平和的心态。它使冲动销声匿迹,让我们在平淡中逐渐成长。蓝也代表着希望,每个孩子的心底都有一条蓝色的小船,装载着简单又充满奇丽的梦想,即使不能到达最终的港湾,也能挂起风帆,努力翱翔。
温柔的艳丽,幸福的光芒,三原色无数的搭配构成了校园的七彩阳光。