我爱四季缤纷的色彩,更爱四季为我们带来的快乐。
春天,小草偷偷从泥土钻出来,嫩嫩的,绿绿的;桃花丶梨花丶杏花争芳吐艳,远远望去,白的像雪,粉的如霞,红的似火。一阵春风吹来,仿佛妈妈的手,在抚摸着我的小脸,舒服极了。
夏天,太阳像火球一样炙烤着大地。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。田野稻秧一望无际,碧绿的大西瓜像顽皮的孩子一样,躲在碧绿的叶子下,一片丰收在望。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样充满生机,也不像绿树成阴的夏天处处富有活力,却以诱人的秋色和香甜的果实吸引着人们。地上到处都是金灿灿的,犹如大地穿上了一件金黄的晚礼服。树上结满硕果,如点点星光闪烁;架上的葡萄晶莹剔透,如紫玉琢成的一般。
冬天,地面上白茫茫的一片,像铺上了白色的地毯。树木裹上了银装,房屋戴上了大大的白帽子,雪地上跳动着一朵朵盛开旳花朵----哦,那是小雨伞来凑热闹了。雪花跳着轻快的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为杨柳穿上了素雅的银装。
无论是鸟语花香的春天,还是绿树成阴的夏天,无论是红叶似火的秋天,还是白雪皑皑的冬天,四季这支歌的旋律总是那么优美,多么令人流连忘返啊!