祖国,我们永远爱你!
祖国,我们永远爱你!
从小我就听说我们的祖国以前是多么的落后,受外国人凌辱,把我们中国人称作“东亚病夫”,可我长大了,却不这么认为,我们的祖国是一个历史悠久,地大物博,和平又美丽的国家。它既是一条雄伟的巨龙,又是一位和蔼的母亲在呵护着我,让我们在它的怀抱中茁壮成长。祖国我们永远爱你!
我们的祖国历史悠久,从上古一直经历夏,商,周,春秋,秦,汉,三国,魏,晋,隋,唐,宋,元,明,清一直到我们现在已有5000多年的历史了,在这5000多年里面,有许多名垂千古的人,也有遗臭万年的人;有才华横溢的人,也有一字不识的人;有忠勇双全的人,也有胆小如鼠的人
我们的祖国地大物博,有960万平方千米,一共有34个省级行政区,即4个直辖市,23个省,5个自治区,2个特别行政区。中国约有13亿人,人口居世界第一位。
司马迁曾经说过:“常思奋不顾身,而殉国家之急。”我们是在祖国的怀抱中成长的,我们应该热爱自己的祖国,祖国就是我们的母亲,它永远是我们的依靠,是一个坚固的后盾。
祖国,我们永远爱你!