世界上谁最快乐?有人说,是刚刚完成作品的艺术家;有人说,是给婴儿洗澡的母亲;有人说,是在沙滩里堆城堡的孩子……但我认为是辛勤教育我们老师。在学校里,老师一字一句的教我们,我们不懂的,老师又抽出下课时间来给我们补。汗水浸透了老师的衣服,我们懂了,那个时候,老师是最快乐的。当我们到了期末考试的时候,卷子上一个个鲜红的分映入老师的眼帘,看到自己辛辛苦苦教的学生有了好成绩时,老师是最快乐的。人们常说,老师是人类灵魂的工程师。老师常常教育我们要学会感恩。父母呕心沥血的把你养大,什么条件都满足你,我们应该感谢父母。当老师得知我们都有了一颗感恩的心时,很欣慰,那时的老师也是世界上最快乐的。老师,就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;就像一艘大船,带领我们在知识的海洋里乘风破浪;也像一杯浓浓的清茶,把芳香留给了我们;更像妈妈,无时无刻不在关爱我们。老师,看着自己的学生走进名牌大学的校门,望着他们一步步成长起来,是多么快乐啊!当学生懂得了感恩、礼貌、团结、进取时,老师觉得,自己的学生真的长大了,那是一件多么快乐的事情啊!老师是世界上最快乐的,最幸福的,也是最神圣的!