同学们,你们知道吗,我们的爸爸妈妈小时候玩的东西和我们比起来,简直是一个天上,一个地下。
听外公外婆说,你爸爸妈妈小时候玩的东西几乎全是自己动手做的。女孩们拿几根橡皮筋就可以玩跳皮筋;用粉笔在地上画几个格子,就可以跳格子;在一块布里包上米,就可以丢沙包;雨天,抓一把泥巴,就可以捏泥人。男生们就是滚铁环,踩高跷,捉迷藏,骑马打仗,玩弹子等等,都很简单,也很好玩。
不像现在的小孩,女生们玩芭比娃娃、毛绒玩具,就算玩‘泥巴’,也是用橡皮泥的。男生们就会打电脑游戏、玩电动汽车或者玩具手枪、玩具汽车。妈妈说:“我们那时候,玩的东西很多、也很有趣。直到天黑了,大人叫才依依不舍的回家,临走前,还不忘叫一声;‘明天继续啊!”外公外婆还说:“你们的童年丰富多彩,想买什么玩具就想买什么玩具
是啊,改革开放六十周年,我们的祖国发生了许许多多的变化。比如:从以前的平房到现在的高楼大厦;从以前的烂泥路到现在的柏油路……我们的生活就像《西游记》里面的孙悟空一样,变化可真大啊!