我有一个可爱的小弟弟,他今年九岁了,上小学三年级。他有一双大大的眼睛,高高的鼻梁,还有一只能说会道的小嘴。真可爱!
虽然他是一个小男生,但是比女生还爱哭。有一次,他因为我吃饭是比他少吃了,就在那里又蹦又跳,非要我去盛上,我不去,二姑在一旁哄他,可弟弟就是不依不饶,最后竟然哭起来。为了不让他再哭,我只好去盛上。真是一个爱哭的小男孩!
他不但爱哭,还爱玩。比如有一次,弟弟步行回到家中,冲着二姑直喊累,非要二姑下午送他去上学。"送就送吧。"二姑自言自语道。下午,要上学了,那几个和他一块走的小男孩来找他了,弟弟那个决心动摇了。他找到二姑,又说要自己步行去上学,这是因为那么多的小男孩可以边走边玩,多开心啊!他为了玩,连步行的累也忘了。真“敬业”啊!
对了!我的弟弟还有一个特点,那就是:吃饭要吃少的,吃零食要吃多的。我的二姑常说他:“张泽,你吃饭要吃少的,吃零食要吃多的,你这变得也太快了吧。”谁知,他还蛮不讲理地说:“我就要变这么快吗!”真调皮!
这就是我的弟弟。你们喜欢他吗?对了!忘了跟你们说他的名字了,可能大家已经知道了。没错!他叫张泽。