三个月前,我爸爸的工作单位给我爸爸指派了一名司机那名司机正好是我们家的亲戚,我的小光舅舅。
由于是亲戚,我爸爸待他极好。夏天到了,小光舅舅由于是见习司机,上司说没有降温费。可是,之前每个人的司机都有降温费的,也包括见习司机。于是我爸爸和财政部的人说了半天,好不容易才把降温费给要了回来。小光舅舅也十分感激我爸爸。
我在乡下有个外婆,她闲杂无事,就经常捎东西到我们家。她家里养了好几只鸡,每天都会生几个蛋,外婆就经常捎一些蛋回来,给我吃。还经常去摘一些黄瓜、苦瓜、芹菜、生菜等等东西,然后带回来。可是她到我们家的次数不多,无法及时送来。这样一来,住在乡下的小光舅舅便成了最好的运输员。他工作的地方离乡下不远,驱车用不了五分钟,几乎随传随到,因此他经常帮我外婆送东西。
在我爸爸为小光舅舅力争降温费之后,他十分感激我们。一次他又帮外婆给我们家送东西,自己还买了一个西瓜、一些梨瓜和两条香烟。当时只有我在家 ,于是我来者不拒,收下了东西。后来我爸妈知道我收了小光舅舅的东西,十分生气。在官场之上,经常有人互送东西,最后送着送着便成了行贿,也就成了犯罪。虽然小光舅舅送东西是善意的,但毕竟正派一点的人都不愿意有这样一个坏名声呀。于是那些东西第二天便送了回去。
从这件事里,我明白了不少事情,也知道了什么东西是不该收的。想古今中外有多少贪官呐,北宋秦桧、大清和坤、三国黄皓、战国郭开、南宋贾似道,数不尽的人呐。我收下小光舅舅附加的东西,也是很不正确的。
我真后悔,真不该收那些东西,那是不该收的东西呀,虽然我没有受到惩罚,但良心上却过不去。如果还有人出现这种事,因当及时悔过才是。