微敛的紫色让人初见却不以为然,但在她身旁似乎迷绕着烟熏过的婆娑轻纱,淡雅而不失于神秘。
她是世界上最罕见的七种花之一,挑剔的习性使她只能生长在阿尔卑斯山麓上。而往往在人的眼中,只有够华美才算吸引眼球。
不知道大家是否读过法国作家大仲马所写的传奇小说《黑郁金香》,正如他所赞美道,这种花艳丽得叫人睁不开眼睛,完美得叫人透不过气来。极为诱惑!
洛拉多----郁金香的艺术代表,鲜红的颜色镶着白边,自由的红色在花瓣上肆无忌惮地蔓延,好似火鸡的羽毛随风摇曳,让人忍不住想要亲吻。
郝蒂富兹,明亮的黄色放荡不拘,蕴含着春天的喜悦,曲线美的花茎也别具韵味。虽然黄色的花不太受欢迎,但是你能拒绝一束的罗曼蒂克吗?
阿洛比罗象征着纯洁清高,但也不缺少丰润的色彩,纯白的雅,荡漾的笑。
正如绚丽的色彩一般,郁金香的传说也别富动感。
在古欧洲,有一个美丽的姑娘,同时受到三位英俊的骑士爱慕追求。
一位送了她一顶皇冠;
一位送她宝剑;
另一位送她黄金。
少女非常发愁,不知道应该如何抉择,
因为三位男士都如此优秀,只好向花神求助,
花神于是把她化成郁金香,
皇冠变为花蕾,宝剑变成叶子,黄金变成球根,
就这样同时接受了三位骑士的爱情,
而郁金香也成了爱的化身。
由于皇冠代表无比尊贵的地位,而宝剑又是权力的象征,而拥有黄金就拥有
财富,所以在古欧洲只有贵族名流才有资格种郁金香。
尽管那些品种异常倚丽,而我却独钟淡烟色郁金香,就像一个虽普通却极为内敛的人等待着又一个春天。