我与光似乎有着不解之缘。只要在特别光亮的地方,我的心情就会特别舒畅,我也会特别开心;但只要在没有光线的地方,哪怕是一点儿很平常的声音,我的心都会七上八下。
一个晴朗的下午,我像平常那样,独自去柴房把自行车推出来,骑着自行车,在小区里自由驰骋。兴尽了,天也有些黑了,我这才将自行车推进柴房。
柴房很黑,伸手不见五指,只要一踏进门口,我就感觉走廊尽头有个人影,我会被困在里面。我推着自行车,哆哆嗦嗦,一步一步,慢慢地进入走廊,然后,迅速打开走廊尽头唯一的一盏微弱的灯,我这才有些放心。
将自行车放好,我心里那沉重的石头才终于下来,借着微弱的灯光,我正悠闲地向门口走去,突然,只听“呯”的一声,一阵大风用力地把门关上,走廊里霎时间暗了许多。我迅速跑向门口,想把门打开。门没锁,却不知何故,我无论如何也打不开。
我心里一阵发虚,总感觉死神正一步一步向我逼进。我迅速过身,背紧贴着门,手心握出了汗,连心“怦怦”直跳的声音都能听得见。看着那暗黄色的微弱灯光,我总感觉,那是鬼的预告。我瞪大了眼睛,嘴巴成了0型,心里不停地念着:怎么办?怎么办??我又急忙过身去敲门,可也无济于事。门发出一阵“吱吱”的声音,所有物品似乎都在摩擦,在这暗无边际的地方,我的害怕到达了极限,脑子里一片空白,一片芒然。
突然,一束光从门口后射进来,点燃了我的希望,照进了我的心田。门缓缓打开,我的心也渐渐平静下来,不在害怕。啊,原来是姑姑!我紧紧拥抱了姑姑。再次看着还有些亮的天和郁郁葱葱的树木,我的心里有种说不出的兴奋。
或许,我与光真的有着不懈之缘。其实,黑暗并不可怕,因为,总会有一束温暖的光照进我的心田。