那是一个月黑风高的夜晚,“才华横溢”的我正在网上发表文章。这时,粗心率领众贼进攻我的细心宝贝,细心虽然奋力抵抗,但终因敌众我寡,败下阵来。细心失败的那一刻,我的文章发表了。我邀请妈妈来欣赏我的“杰作”,可是眼见着妈妈的脸由晴阴,局部有风!我定睛一看自己已经发表的文章,不会吧?竟然是错字、病句连篇,把自己的名字中的“宁”写成了“宇”,把“一望无垠”写成了“一望无银”,,既幼稚又可笑,怎么会这样呢?我这个悔呀,打稿子不认真,打完稿子一遍也没检查。唉,这样的事竟一件接着一件,冰红茶没喝完随便放到汽车后座上,不小心碰倒洒了一座儿;将从超市买回来的盛冰糕的袋子随手扔到沙发上,等发现时,冰糕化了不少,沙发上也阴湿了一大片;最可怕的是春节放烟花时随手把未燃尽的烟花放在桌子上,差点酿成火灾。
爸爸教育我说,粗心与细心的界线不光是好与坏的界线,有时还会是生与死的界线。我想了想也很有感触,汶川大地震中,不正是解放军叔叔不懈的努力加上细之又细地搜寻,才挽救了不少人的生命吗!是呀,粗心使我在考试中错了本不该错的题,粗心给我的生活造成了许许多多不必要的麻烦,
粗心使我遭受了不少的冷眼。粗心大意的教训和爸爸的教育促使我觉醒,我要成为细心守护神。
那天:考场之间“试卷纷飞”,各路大侠奋笔疾书,我对细心说:“细心守护神,请助我一臂之力!”于是我信心百倍地“杀入考卷”……还有半小时的时候,我答完了卷子,目不离卷地进行检查。……终于发卷子了杨天宁什么耶!“谢谢你,我的细心!”
还有那天,我一进姥姥家门,就感觉气味不对,细细闻闻,不好,煤气味,人命关天!我以每秒3米的速度奔进厨房,煤气灶是开着的,却没有火,炉盘上满是小锅里溢出的白沫沫。“啊,危险!”细心向我喊道,我赶紧关掉总阀门,打开所有窗户……姥爷匆匆进门了,急奔厨房,发现危险已经解除,才松了一口气。原来姥爷把奶锅坐火上,就去院里忙了,一忙就忙忘了。“啊,我的细心宝贝,谢谢你!”
就从那次起,我好像变了一个人,考试认真答题,决不马虎,生活中做事仔仔细细,争取不出任何差错……细心守护神终于常驻我身。咦?那不是“粗心”吗?它还不死心,还想来犯,粗心小贼,那里逃?看刀……