我有一个漂亮的文具盒,它是一个布袋,长约20厘米,宽约10厘米,厚约3厘米。它是我最喜欢的文具盒,它上面的左边有一朵粉红色的花,上面还有这几个用银色镶嵌而成的,十分美观。右边有一只身穿红色衣服的维尼熊,很可爱。图案的背景是一块银布,颜色搭配得恰到好处。
你也许会问,这样的文具盒有什么功能呢?别着急,听我慢慢道来。
我的文具盒有三层楼,一层楼住着黄黑相间的红笔和美丽的水笔替芯姑娘。二层楼住着拥有绅士风度的水笔先生,穿蓝色礼服的圆珠笔小姐和穿着黄色连衣裙的荧光笔妹妹,他们一家要去参加一个盛大的宴会呢!三层楼住着美丽的自动笔小姐、铅笔芯先生和尺子弟弟,他们也是温馨的一家人。当然,他们在我的学习中也起了不少作用:每当我把字写错的时候,橡皮总是挺身而出,牺牲自己,把错别字打倒!有时,我会为橡皮宝宝洗澡,但每次洗澡时,他总是调皮的从我手上溜走,你们给我评评理,是不是很可恶啊?每当我写作业时,穿黑色西装的黑笔先生就会跑到我面前,好像在说:“快用我吧!我可以帮助你!”于是,我就把黑笔先生握在手中。果然,作业一下子就写完了!当我要做课堂笔记时,荧光笔就会走出来对我说:“用我吧!”我把它握在手中,划完后,我似乎记住了全部的内容。这个文具盒已经陪伴我两年了,但我还是十分喜欢她,将她保护的干干净净。