当我还是一个任性的小女孩的时候,总爱在满天繁星的注视下,依偎在妈妈怀里撒娇,那段时光,很单纯……
妈妈会在夏夜轻柔的笼罩下,拥抱着我,给我讲白雪公主和七个小矮人的故事,给我讲灰姑娘和白马王子的浪漫,给我讲稻草人的执着……我就在妈妈的喃喃声中,与夜空中无数双眼睛对视,它们眨呀眨的,是在听妈妈的故事吧。柔和的夏夜的风吹了一年又一年,把岁月的痕迹都吹到妈妈的脸上来了。妈妈的奇妙的故事讲了一遍又一遍,我毫不满足地听着,妈妈的爱啊,就被岁月镌刻到我的心里了。只是这爱离心太近,近到自己都无法察觉。
时光荏苒,我再也不愿被妈妈抱在怀里了,也没工夫听妈妈将那些故事了。可是有一次,当我半夜发着高烧,被妈妈送到医院时,一路上,我又注意到了夜空中那无数双眼睛,他们依旧用那种想读却又读不懂的眼神看着我,它们眨呀眨的,我便又想起那些单纯的日子来,妈妈的故事,其实比星星还多呢!
于是,在家中休息的那几日,便让妈妈再讲一遍那些故事,可惜自在没有了,却听出一种辛酸的味道来,以至于后来的日子,便格外喜欢注视夜空中的眼睛了,仿佛从那闪烁的目光中,能找到遗失掉的什么东西,但我明白,我永远都遗失不了的,是妈妈的那份爱。
日光熹微中,最后一颗星星落了,我的内心的角落里,却升起一颗朦胧的星,那是妈妈的故事吧,还是妈妈对我充满爱意的眼睛。
人们啊,如果有一天,你摔了一跤,把心摔出来了,镌刻得最深的名字,应该是你的母亲。