肃南县祁丰区学校初三 郝 斌她,是我的姐姐,大脑“装不进知识”,但干起活来却很细致。可我曾经对姐姐非常不敬,对姐姐造成了伤害。每当想起对待姐姐的一些往事,我的心就如同刀割一般绞疼不止。
姐姐比我大两岁,但因智力存在一些障碍,学知识很困难,所以大家都看不起她,就连父母亲,还有我有时也对她另眼看待。姐姐变得孤独、消沉,此外,叔叔和姑妈们也轻视她,使姐姐常常陷入悲痛之中。但我竟不知姐姐内心忍受的痛苦,常常动手打她,使姐姐就像失去亲人一样,万分悲痛。
那是五年级时的一天,我看见姐姐把墨水瓶打破了,我就与她争吵起来,由于我“骂技”不如她,便动手打她,姐姐无奈只好反抗,结果我竟一棒子将姐姐的头打破了。
还有一次,我因发现一只羊羔没有被奶上,便与姐姐打起来,一棒子打过去,几乎将姐姐打昏。这一件件事情,在姐姐的心上留下了无数的伤痕。从此,姐姐离我们的距离越来越远。
现如今,姐姐已背起了父母肩上的担子,日复一日、年复一年的在草原上奔波放牧,不知经历了多少风霜,多少磨难。就在这样的情况下,每当别人问姐姐:“你最想做什么?”她却回答:“支持弟弟上学!”父母亲渐渐对姐姐好了起来,我也不再去打姐姐。在假期里替换她放牧,与她玩耍,教她识字,帮她干家务活。
现在回到学校,我时常想起姐姐,而每当想起她时,我就不禁对自己说:姐姐,原谅我吧!