终于得到了心仪已久的电子宠物,我心里可高兴了。中午放学我一回到家就迫不及待地拿出电子宠物,开始和它“亲密对话”起来。
我把“钥匙”拔了出来,屏幕上出现了许许多多的“宠物”:有的像青蛙,有的像小猫,有的像小狗,还有的像外星人应有尽有。我选了一只“毛兔子”,我叫它“毛秃子”,因为“毛秃子”是“毛兔子”的谐音。我先给它吃点米饭,把它撑饱,再给它称一下多少斤。59斤!哇,还挺重!我再让它喝点绿茶,然后关灯,让它睡觉。
写完作业之后,我再打开看“毛秃子”。瞧,它睡得多香!突然,我看到屏幕最下角有一个东西散发着热气。“咦?这是什么?”我不禁想。哎呀!是一团粪便!虽然我闻不到气味,但也觉得恶心,于是,我叫清洁车把粪便运走了。
我再看看屏幕,不见“毛秃子”的影了,只有它留下的一封信:“主人,我去外面开生日去了哦!不要担心我。”
唉!这个“淘气包”!