我曾见过许许多多形形色色的人,可是,世界上又有多少人相信天使的存在。只有,我记得,有一个小女孩,她始终坚信着世界上有天使,她说,只有天使才可以治好她的病,只有天使才可以令她得到一些心理安慰,但世界上哪会有天使呢?我不知道,但是我只知道,女孩一直坚信着这个想法,她有幻想。
女孩懂的,你们都不懂,女孩知道的,你们都不知道。你们说她迷信,可她没有,你们说她傻,可她不傻。其实,傻的是你们,你们没有幻想,所以得不到快乐,但女孩有幻想,就因为这个,她很快乐。
你们这些没有残缺的人都是有缺点的,可你们总爱给自己心理安慰,总说自己有多么多么的完美,可你们不知道的是,你们的心已经残缺了,破烂不堪了,为什么?就因为快乐这个词在你们心里已经麻木了,你们没有快乐,就老是无聊、无聊、无聊。你们认为自己很快乐,为什么因为为金钱,金钱让你们迷失了自我,所以你们不懂得幻想,不过幻想也有不好的,总是凭空想象的人不劳动,总想着自己会发一笔横财。
你看看吧,世上有那么多的美好,有残缺的人,残疾人,比如张海迪,海伦凯勒之类的人物,他们都有残缺,但是他们却一直都在努力,他们也有幻想,可能幻想着那一天自己的病没有了,是个健康的人了。他们相信天使吗?也许答案是否定的,那种不可能存在的东西会给自己带来什么?幸福?快乐?美好?
外国人相信基督之类不存在的东西,中国人信佛教。例如,美国自由、民主,可不,自由女神像都摆那了;埃及信奉伊斯兰教;我们的中国人将神佛之类的放在寺院里祭拜。
所以一般中国人比别人落后且乏味,他们没有快乐,不很自由,我不想说她们的坏话,因为我也是中国人。哪怕你辱骂他,但在骂之前想一想:你也是中国人,要热爱自己的祖国。就算这句话听过几百遍几千遍几万遍,你也要知道,你是中国人。
虽然我说的有点逻辑混乱,可是我要讲的的确和这些有关,你看不看那是你的事。
我们都有缺点,我们都是有残缺的人,用我的话来说就是跟我的题目一样,人人都是天使,可总飞不起来,为什么?因为我们的翅膀只有一半,另一半哪里去了?谁也不知道,其实……
他们在快乐里,在幻想里,你们都不知道,也不可能知道,强壮笑脸,是你们最好的掩饰;放声大哭,痛苦的还是你;什么都不要做,也许是最好的选择。但是,哭,也是发泄的武器……
记住,我们都是单翼天使,没有理由,没有格局,没有借口,自己就是自己,永远不变;若你要改变,做之前想想先,想想,改变了自己,有什么好处,有什么坏处;你要实在想不到,那就不要去做,对自己不好。
有时候,人,就是那么自私。