我校教学楼前有一个大花坛。这一个长长的花坛,花儿五颜六色,细看那花儿呀,更是美不胜收。花儿总起来说形态各异,,为我校的教学楼增添了无尽的生机。
花坛里栽种了许多错落有致的花儿,红的、紫的、粉的、绿的、黄的、白的,各种颜色交杂摘一起,五彩缤纷,给校园增添了无穷的生机。最惹人喜爱的要数喇叭花了,每到清晨,喇叭花就会吹起紫色的小喇叭,仿佛在催促我们要珍惜时间,好好学习。还有刺梅,它又名铁海棠,麒麟花,虎刺梅。它的茎上面都是刺,可谓是花中的大王!还有一种花,是校园中最好看的了,是他把淡淡的一缕芳香默默地奉献给人间,它就是婀娜多姿的菊花。花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有秩序地排列着,犹如一个金黄色的线团。里面娇小可爱的花蕊紧紧地拥在一起,多么像是一个害羞的少女,细细端详,仿佛是在打量着这个似曾相识的世界啊! 花坛中还有许多美丽的花,数不胜数1
学校的花坛是那么多姿动人,它像一位画家,给学校带来了诗情画意。