我家的吃饭图虽与别人家没有什么区别,可也有些不一样。
我爸爸吃饭时的规律是:如果有肉时,先挟一块肥肉吃了再吃两口素菜,然后吃一口饭,没有肉的时候,他便少吃饭多吃菜。吃完饭后立即点上一支烟,边抽边说:“饭后一支烟赛过活神仙”边抽烟还喝上一品小酒,他有一个很是让人喜爱的好处就是--他怎么吃也吃不胖。
妈妈吃饭是多吃菜少吃饭的,为了保持身材,每天她都定好饮食标准:“今天我一定要少吃一点,减减肥!”可一见到菜,就把什么什么都抛到九霄云外,等吃完了饭后,她又说:“儿子,你看,都怪你爸爸做的菜太好吃了,今天本想减减肥,结果却又变成增肥了,唉!”说完就去照镜子了。
我嘛!我一日三餐不喝汤是“NO”行的,因为平时我很少喝水,所以在吃饭时才大口大口的喝汤,爸妈煮的汤不一会儿就被我给喝光了,所以,我“光荣”地带上一“海量”这个称号。