阳光很淡,透过窗子射在本子上。突然,我感到恐惧,是啊,时间一去不复返,我做了什么?属于我的时间,就这样流逝吗?想想过去,虽然早把“时光如梭”的句子深深刻在脑子里,可我仍然毫不吝啬地挥霍着时间。眼,我已上了初中,很快,一学期就要过去了,我有什么收获吗?
莎士比亚曾经这样描绘时间:“在时间的大钟上,只有两个字—现在。我们应该永远珍惜眼前的一分一秒,着眼现在,因为没有现在,也就没有未来。”是的,我们无法把握昨天,因为昨天已成为历史,回忆只能是学习和总结,或许更多的仅仅是后悔和遗憾,我们也无法把握明天,因为明天还没到,只能寄予希望和向往,我们能把握的只有今天。
好多同学把希望寄托在明天,总是庄重地立下誓言:“明天我将要……”,可是为什么不从今日做起,扎扎实实地干一番呢?
同学们,请记住:每一天的太阳都是新的,损失的每一天都不会再回来。