天上的云绚丽多彩,变化多端,十分飘逸。今天,我梦见自己也变成了一朵云,飞上了蓝天。
天上的生活十分惬意。白天,我与小伙伴们一起嬉戏,与太阳公公一起玩捉迷藏;夜晚,我们与月亮婆婆一起玩耍。生活的无忧无虑。
可是有一天,一场强烈的风暴来临了,把我和伙伴们吹散了。风把我吹到了一个小岛。这里十年没有下雨,寸草不生,大地开裂,庄稼无法生长,大家都饥渴难耐。我想:这里的人可真可怜啊!竟十年得不到一点雨水。我要尽我自己的全部能力来帮助他们!于是,我变成了雨落了下去。这时,另一朵云飘来了:“你怎么那么傻!这样你自己就消失了呀!”“没关系。”我平静地回答,“我们活着就是要为别人缔造幸福!”我继续下着雨。那里的人见到雨,万分激动,互相拥抱,然后贪婪地用舌头接着甘甜的雨水。这情景,让人感到万分幸福。不过,,我也快要消失了。我淡淡一笑,在人们感激的眼光中,消逝了……
为了人们生存,我献出了自己的生命。但是,古今中外,又有多少人能够做到呢?不说见义勇为,就连最简单的帮助别人都避之不及,生怕损伤自己的利益,这怎么行呢?
唉!这个美丽的世界中有多少个“雷锋”呢?