要问我最感激的人是谁,我一定会不假思索地回答:“我的妈妈!”这呀,还得从那“甜甜”的药说起。
那是一个风雨交加的夜晚,熟睡中的我突然觉得肚子有些不舒服,在梦中惊醒,还没来得及穿衣起来,也没来得及去厕所,就在床上大吐了一番。妈妈听见了我呕吐的声音,赶紧冲出了她的房间,来到我身旁,头发都还没来得及梳理,乱乱的。妈妈来不及收拾屋子,简单地换了一下衣服,立即背上我,打上伞,迅速来到了医院……
那晚的雨好大,秋风吹起来也好冷,但伏在妈妈的背上感觉好温暖。
回到家,妈妈打开装药的袋子,我一看,里面竟还有一些从没吃过的“胶囊”,我一下子皱起了眉头,我实在有些害怕吃药。妈妈端来水,亲切地对我说:“孩子,快和着水把胶囊吞下去吧!”我将胶囊放在舌上,喝了一口水,打算猛的一下吞下去,可是胶囊却在舌头与喉咙间打起了,怎么也无法下咽。
妈妈皱了皱眉,也无可奈何,只得将胶囊打开,把里面的药粉抖在小勺里,又拿给我吃。她又怕我觉得药粉太苦,不停地在家翻箱倒柜找糖,我的心一下子暖暖的,妈妈不仅背着我在风雨中走了这么长的路,现在又在为我吃药要和糖一起吃而烦心。她终于找到了一颗,我顺利地完成了吃药,肚子不疼了,可是,我却惊讶地发现,在这夜凉如水的晚上,妈妈的额头上却沁着汗珠,我的眼睛一下子湿润起来。
药是苦的,却感觉甜美无比。
甜甜的药,甜甜的母爱,让我感动一生!