我是一名学生。在多次挫折中,我都有一位能帮助我的人,那个人就是我的好姐姐。
有一次上课我走了神,没听老师讲课。回家后我写起了作业。发现很多替我都不会做。在一旁看书的姐姐好像看出了我的心思,就打趣的说:“小妹子,不会做了吧?让我来看看!”说完,姐姐靠了过来,刚翻翻我的作业,表情就晴多云,就生气的说:“你上课肯定没听,作业怎么那么多七十分八十分!”说完又把作业翻到我刚才不会的题,又吃惊的说:“那么简单的题你竟然不会!”说完她便把题目的意思告诉我,我就揣摩来揣摩去。终于知道怎么做了,我把空题填完。姐姐就语重心长的对我说:“华罗庚说过“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。”这句话使我深受教育.
从那以后,我就急起直追。
我永远都忘不了华罗庚那句话!