奥运会有一句口号“讲文明,树新风”,而在我们生活中,有些人乱丢垃圾,不关心集体,不爱护公物。我觉得文明是快乐的源泉;文明是彼此沟通的桥梁;文明是成功之花的蕊;是理想之舟的帆。文明是希望,文明是信念,文明是最容易的事,也是最容易被忽视的事。文明是我们共处的金钥匙,给我一片洁净的天空,我才能翱翔;给我一片蔚蓝的海洋,我才能遨游;给我一个美丽、文明、宁静的校园,我才能在知识的海洋中扬帆起航!
我希望看到色彩斑斓的奥运会:红色,是跳动的火焰,它代表了奥运圣火,就像福娃欢欢一样,满怀热情在的口号下,奥林匹克运动所真正倡导的是“团结、友谊、进步”,黄色,代表了我们黄皮肤黑眼睛的炎黄子孙。我们永远都是龙的传人,我们不会让我们的祖先失望;绿色,代表了环境,是地球村的色彩。
让我们“迎奥运,讲文明,树新风”,让我们用双手建造一个绿色的家园,期盼一个绿色的奥运。