生活中,我享受过许多爱,比如:老师的爱,同学之间的爱,亲人的爱……但,母亲的爱最值得珍惜。
我爱我的母亲,因为她在我的生活中给了我信心,给了我勇气,给了我安慰,是她让我的生活丰富多彩。
记得有一次,那是在一个漆黑的夜晚,我兴致勃勃地回到家,敲起了那道熟悉得不能再熟悉的门,又一个熟悉的声音响了起来:“谁呀?”“我,你女儿!”我大声的回答。“哦,来了!”紧接着传来熟悉的开门声。
开门的是母亲,她脸上洋溢着关切的微笑。“外面多冷,快进来,别着凉!”在母亲的关怀声中我体会到了母爱的温馨。
走进温馨而舒适的家感到无比幸福。“你一定饿了吧!妈妈给你煮饭吃!”母亲问我。“嗯!是有点饿!”我对妈妈说,“我去做作业了”!我提上沉重的书包,走进自己的“小天地”里埋头做了起来
我最讨厌的就是做作业了,因为做作业很乏味,也很枯燥,做作业很无趣,而且还要思考动脑筋。因此我开始很不喜欢做作业了。
所以我在我的“小天地”里乱蹦乱跳的,根本就没有做作业这个事。我还不时跑出去上厕所,一会儿还对妈妈:“我饿了,快一点!”一会儿还嚷嚷:“我渴了,要喝水,妈妈!”……我在“小天地”里坐立不安。
我好不容易坐下,一坐“咚”的一声,板凳翻了,我后脑勺撞到地面发出雷鸣般的声音。正在这时厨房里传出一阵锅勺的响声。随后不到20秒钟母亲急匆匆地跑来,脸上集满了大豆般的汗水,脸上写满了慌张,说“女儿,你没事吧!”母亲一边说一边将我扶起来。“你怎么这么不小心呀!”以后注意点哟!母亲摸着我受伤的后脑勺,关切的说:“妈妈给做了好吃的!”此刻,一股浓浓的母爱之情油然而生……
从此以后,我做作业时不再乱蹿了,因为母亲的一言一行令我感动,她没有一丝愤怒,没有一丝厌烦,更没有一丝的怨言,她只是默默的关心着我,关心着我的健康;关心着我的饥饿,还关心着我的安全……我后悔不已,我后悔曾经的顽皮,曾经的没礼貌及曾经给母亲闯祸……包括现在我的倔强。母亲,我以后一定不再让您操碎心思的!
我的母亲,我深深爱恋的母亲,我爱你!