“北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国?佳人难再得!”
漫天的飞雪,覆盖了整个世界,巧妙地掩饰了这个世界的灰暗面:漫天的飞雪,清凉了整个世界,温柔地轻吻了这个世界奔波的众生。白皙似雪,黑眸如夜。
我背着书包走在马路上,踩着地上薄薄的一层雪毯,白色的帆布鞋愈加耀眼。别说我傻,这个雪天还走在马路上,只是因为某个丫头怕我忘记她而已。她就像一只小兔子,总是担惊受怕的,而我在时光的磨练下,已然成为了一名”女骑士“:斜刘海的短发(齐刘海长了),白色的衣服上一个毛毛球,帽子周围的毛毛领,总是遮挡着视野。
一步一个脚印,不顾风雪的袭击。走热了,就停下来,看看被雪花装点的道旁树,每一棵树都有着故事,每一棵树都像圣诞树。从我身旁走过的人都是往家的方向,我却是有要事在身。周围的行人匆匆而过,我却踏雪而行,不改节奏。”踏雪而行,对月而歌。谁的寂寞,谁的坎坷……“哼着自编的歌,随意的词曲,不知疲倦地走着,时光都凝结在了此刻。雪花在我的脸颊上擦过,留下了一个个清凉的吻。风,此时褪去了寒冷,毫不吝啬地给了我一个拥抱。
我不是北国的佳人,我独立却不绝世。踏雪而行,只是想证明自己能行。踏雪而行吧,给自己一个放松的时间!走夜路的孩子,并不孤单,一抬头,夜空总有守护你的那颗星。
我们都踏雪而行过,我们都不惧寂寞。