大家都在街上见过发传单的吧,是不是感觉他们很讨厌,有的竟然发到家门口,很遭人反感。但是想一想,他们也是为了生计,可以说,他们也是劳动者。
放假了,各大补习班的宣传都开始做了起来。今天去学校领通知书,一出校门,我们学生就开始接传单,学校的一条胡同里,我们竟能家十来张传单。让人甚是讨厌。
这样一来,有些同学就起了厌烦情绪,有些干脆就不接,或者是前一秒接,后一秒就送给土地公公。就这样,土地公公就穿上了一件花上衣。
还未出校门时,我就远远看到一位叔叔站在校门口,见一个同学就发一张,当时我就在心里嘀咕:太张狂了吧,竟堵着校门口发!后来想想估计这样这样学生们才会看上两眼吧但当时依然很多同学不接,有的连瞄都不瞄一眼,一个个想走进森林的老虎,傲得很,真有点“我的地盘我做主”的“风范”。我见那个叔叔发时脸上勉强带着点微笑,更多的是期待与疲惫,不知怎么的我心里一颤。于是出校门时我故意走校门靠左边(其实出校门要向右拐),路过他身边他很平常的递给我一张传单,我抬头看了看他,抬头的一瞬间我看见他满头都是汗。接过传单走过那个叔叔再次回眸他。发现他的衣服靠上部分已经被汗水所侵蚀。
我也从来没有好好看过传单,但那一次我很认真的看了那份传单。对了,大家在接到传单后不要再随便乱丢,因为那样有损您的形象,况且那传单也是有成本的,一份的成本自然算不上什么,可是一百份呢?一万份呢?十万份呢
白得一张纸干嘛仍啊,多傻!
众所周知,五月一日是国际劳动节,可见世界对劳动人民的尊重。我们学生更是从小就学习要尊重劳动人民,要珍惜劳动成果。可是为什么总让这些话写在纸上,说在嘴上,而不用再行动上呢?
没错,发传单的并不是多重的活,但是很辛苦的。他们也是劳动者,我们应该尊重他们。大家手对吗?