每个人来到这个世上,都希望自己的人生是辉煌的。但是“人无完人,金无足赤”不可能每个人都是完美的。每个人都有优点,每个人也都有缺点。
我们应该展示自己的个性,找出自己的闪光点,为自己的人生而喝彩!
我一直认为,我是一个普普通通的男孩,成绩不突出,各方面能力也不怎么样,总之,整个人都不是那么优秀。在成绩方面,一般我只能考500多分,本来也挺满意的,但是等到别人的成绩也发下来以后,我才觉得自己是那么的差劲,别人最高分都考670多,而我就考560,唉,真是悲剧。
我为我的差成绩而懊恼,但是更惨的还在后头呢!比如我的体育,很多人都会这样想,成绩不行,体育也应该好一点吧,但是恰好是如此的倒霉,我的成绩差,体育也很差。一次,体育考试扔实心球,一开始我看前面的人都扔7,8米,甚至10米,我一开也是信心百倍,心里想,肯定能扔7,8米,但是轮到我扔的时候,我用出了吃奶的力气可还只扔了6.8米,我灰心丧气,我的人生真是太失败了。我愈加迷茫,我的人生为何如此灰暗呢……
在一次卫生大扫除之中,我以迅雷不及掩耳之势扫完了我所负责的第二大组,于是,我拿起抹布,又迅速地擦完了窗户。看看没活干了,我又把黑板和讲台擦完了,当我把这一切都干好了之后,发现其他同学还在磨磨蹭蹭,自己的活才干了一半,于是我就毫不犹豫地帮他们干了起来,正在这时,老师来了,看到我帮助同学,很高兴,于是表扬了我,不但说我乐于助人,还说我活干的很仔细。我突然发现了我自己的优点——勤劳,能干。于是,从那以后,我一直锻炼自己的动手能力,在家里,我一到家就帮妈妈刷碗,烧饭,扫地拖地……
有一次生物上实验课,老师让我们带鸡蛋,打鸡蛋,然后观察鸡蛋的内部构造,于是,我们两人一组,开始了实验,同学们拿到鸡蛋都无从下手,眼铮铮的盯着鸡蛋,有的像剥熟鸡蛋似的剥鸡蛋壳,有的直接往碗里砸。我的同桌也更是无从下手,他看着我,于是,我自告奋勇:“我来打吧,这对于我来说可是小菜一碟”于是,我把鸡蛋往桌子上一磕,顺着鸡蛋的裂缝一掰,鸡蛋便完整的落在了杯子中,同学们都用羡慕的目光看着我,我顿时也有了一种无比的自豪感!
在学校,老师屡屡表扬我的劳动能力,让大家都向我学习,不要那么懒惰。在家里,妈妈屡屡说我很勤劳,很有孝心,帮妈妈做很多事,每当我听到这些话,心里不知道有多甜了。
自从我喜爱上劳动后,我变得越来越勤劳了,我的成绩也随之上升了许多,这次考试比上次进步了100名。
虽然我的成绩不是很优秀,但是我还是要为我的人生喝彩,因为,我也有我自己的闪光点!