今天,我和爸爸妈妈乘车来到第六届中博会主会场——长风商务区。刚到门口我眼前一亮。
远远望去,一个像蘑菇一样的建筑映入眼帘。当我走到跟前,我又觉得像一个圆柱体带了一个帽子,这真是太美丽了。我一看指示牌,才知道这就是中国(太原)煤炭交易中心。
往前走左面是美术馆,美术馆外观是由许多不规则像台阶一样的多面体拼接而成,极富棱角艺术。右面是图书馆,图书馆的外观也是由不同的面斜拼而成,就好像许多个大小不等的藏书区连接而成,充分表现了面与角的衔接艺术。
沿着长风广场往前走,左边是跻汾桥,远远望去,像两条银灰色的大龙盘旋在半空中,到了晚上,又像两条彩虹挂在空中。右面是大剧院,大剧院像一个大梯形,又像一艘大轮船,大剧院的正门前有无数的台阶,由近而远直至进入大门。给人一种仰视的感觉。
再往前走是博物馆,由五个红色的倒立椎体连在一起,像一窜红灯笼。接着往前走我们看到了科技馆,它的样子奇形怪状,馆前陈列着几个造型牌匾,演示中国文字的演变过程。往南走就是南中环桥和祥云桥了,由于路太远了,就没往前走,南中环桥的两边上方的弧形像鸟儿的翅膀,展翅飞翔。祥云桥上的三个铁塔依偎在一起直窜云霄,象征三晋人民心连心共创辉煌。
今天,在这里我感觉走进了一个连绵不断的画卷。这真是“建筑在碧波上,我在画中游。”虽然我很累,但我又不想离开这个美丽的世界。