一天,老师给我们讲了“种瓜得瓜,种豆得豆”的常识。我就在心里想了“种瓜得瓜,种豆得豆。那我种钱是不是也会得钱啊?”
于是,我便和几个伙伴在一起商量这件事,当然,不一会儿我们就商量好了。我们计划在星期五的下午来实施这个我们认为的周密的计划。到了星期五早上我在家里找到了铁铲,我的两个伙伴一个拿铁桶,另一个拿水壶。这些准备就绪后,我左思右想好想少些什么东西“喂,你们觉不觉得少些东西?”他们两个异口同声的说“额——不知道!”
到了下午我们来的楼下,我先用铁铲在楼下的土地上一铲一铲的挖了一个大坑了——当然,是把土放到铁桶里,这时,我们三个挠着头说“诶,我们好像没拿钱!”于是,我们准备回家拿钱,走在路上时,我发现前面有一张非常干净的一块钱正静静的躺在地上。于是我们便捡起它跑到了楼下,把它放在刚刚挖好的坑了,把土填上浇了一点水。我们三个预定好谁都不准偷偷的把钱挖出来,不然,等钱长出来后不给他分,于是我们便各自回家了,到家里为了不让妈妈知道,我把手洗的非常干净。一如既往的在家里写作业,不久妈妈回来了,看见我正在写作业,还表扬我了许久,可她却不知她的儿子在楼下干了一件很愚蠢的事而且自己还认为是一件很伟大的事。
星期一,钱没有发芽;星期二,钱还没有发芽……到了星期五下午,我和他们一起在楼下研究为什么钱还不发芽,这时一个头从上面探出来,抬头一看是妈妈,我立刻低下头。“你们在干什么?”“我们…在种…钱”我吃吃呜呜的说。这是妈妈不知道是哭是笑的说“我的宝贝疙瘩呀,钱怎么能种呢?钱没有生命,自然不会发芽了。”我顿时明白了。脸“唰”的一下变红了,哎呀,我怎么这么笨啊!钱怎么能种啊!
现在想起来还有些不好意思呢!