一轮皓月高挂夜空中,皎洁的月光洒在操场,那样美丽!晚上,我们一家人又去操场上锻炼了,跑着跑着,突然脚一歪,只听“咔”一声,我不幸骨折了。
在家里疗伤,今天就要期末考试了,可我还是不能独立行走,被迫无奈,我只好让爸爸背我去学校。爸爸把车停在了学校后门的坪坝上面,我跳了下来,他把车门一锁,一下子把我拽到他背上去了“嗯!小子,最近长胖了哦,有100斤了没?”只听他一句,然后身体往下一沉,就向教学楼走去。
刚上楼,爸爸走的轻松,只是出了一点汗,中途,爸爸喘息声一声不倒一声,耳根上的汗密密麻麻,脚也略显吃力,几次把我放下来休息一下,还差1楼了,爸爸已经坚持不住了,想我100多斤,也挺重的,爸爸把我放下来,豆大的汗珠从他脸颊滑过,耳根、鼻子上,布满了汗珠,他用手擦了擦,又勉强地把我背了上去。
到了教室,同学们一拥而上,爸爸却只是落下一句:“儿子,好好考,爸爸相信你哦!”,只见他用右手擦拭了头上的汗,过头来关切地会心一笑望了我一眼,便刻不容缓地离开了,我热泪盈眶,却又好面子,欲哭又止。
几经波折,终于考完了数学、语文,下午,同学们异口同声地喊道:“刘俊杰,你爸爸来了,快看快看!”我收拾好书包,给老师,同学们打了声招呼,爸爸又背上我离开了,下坡比上坡容易,但我却明显感到爸爸的腿在颤,“爸爸没事吧?”我问了一句,“没事没事,像你这样的,来一百个你老爸也没问题。嗯!”那句,是那样真,那样诚,但却带着善意的谎言,这句话是互相矛盾的,但我却不这么认为!我心中不知道被什么东西塞满了,说不出话来。
晚上,换完石膏,走在学府大道上,爱的灯光将我俩背影拉长,我在爸爸的背上,哭了,在我心中的那盏“爱之灯”亮了!