我爱微微细雨,我爱微微细雨”这句话,不知藏在心底多久了。长久以来,很少有机会能尝试淋雨的滋味。现在,雨后的公园走在公园里,让雨水淋在头上,身上,那种感觉是多么让人清爽,凉快呀!
公园里花草丛生,雨水洒来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。草地上的含羞草,为了抵抗风雨的冲击,悄悄地把叶子和了起来。
雨势已经渐渐弱了,我看着眼前这怡人的景色,真是感到心旷神怡。这时,我不禁想起一首诗来:“我喜欢花草树木,更喜欢微微的细雨……”从小我就喜欢淋雨,总觉得淋雨不是一件苦事,而是一种享受,凉爽爽的雨点滴在身上,冰凉冰凉的,真是畅快,舒服极了!
此刻,雨已经停了,太阳从云层里露出来。一线阳光从大树顶上映射下来,使得整个公园显得生机勃勃。雨后的花草总是漂亮的。在太阳的照射下,花草的露珠显得更晶莹夺目。含羞草的叶子也张开了,仿佛在向太阳招手!