当曾经的幸福美好已在一片黑暗中稀薄,当昨日的蓝天白云已在阵阵污浊中隐没,我,一个天地间渺小的过客,究竟该何去何从?
理想告诉我前方还有一条驶往未来的通途,好像在提醒我永不言弃,然而身旁的黑夜却无时无刻不在羁绊着我的脚步。我如履薄冰地挪动着步伐,生怕一脚踏入无边无际的黑洞中,但却无法穿越神秘的天命。霎时间,我陷入了一片亦真亦幻的梦境。
一阵阵温暖芳香的气息,打破了身边的恐怖。我看见了一片阳光,它像天使,唤醒了我的回忆。我的躯体好像已经脱离了混沌,置身于一片阳光雨露的滋润之中,那里正是我成长的起点——一片安乐与祥和的梦。虽然也有泪水,快乐却一直是那片梦境中的主色。曾经的我,在那里茁壮成长,我听到了一片纯洁的笑声,看见了数不清的童真笑脸……
渐渐地,我又看到了一股和谐的清流,它像盛夏的密林,一片生机勃勃,那是我最幸福的一段记忆,有许多友好的伙伴,一种放松的心境,还有一片光明的环境,我见到了过去的自己,踏着一阵阵欢笑奔驰在成长的大道上,脸颊上镶嵌着的不是哀怨而是欢乐。那里,是我丢失的乐园,我多么希望暖风能将我留在这片美妙的气氛当中,可一个冷漠的声音自天空中传来,令我的美梦瞬间变成了噩梦。
天空,已不再有晴空万里的温馨,最后几道残阳与大地融为一体,透露出一片血一般的暗红。几只飞鸟哀鸣着消失在天际,“轰隆……”几声惊雷打破了身边最后一点宁静,刹那间,我顿时感到耳边的震颤与眼前的黯淡一同向我袭来。“不!为什么……”我不知所措地喊叫起来。却又被一阵杂乱的声响震得东倒西歪。天空仍是一片让人无奈的深沉,远方的云朵也还是那么浑。
我定睛一看,原来我已经醒来了。美梦,已经不再属于我了。我万分不舍,向着一片深沉的天空极目仰望,任由两行泪水从眼角涌出,奔流而下……却又无可奈何天空仍然暗淡,大地仍然杂乱,我好想离开这忧伤的世界,一觉过后就融入昨日的温暖再也不醒来。但理智却冷冰冰地告诉我,不,我还要继续走下去,理想还在远方等着我……远方似乎传来了天命的指示,我应当与梦想相会,无论是在不久的将来,还是在来世的彼岸……
短暂的重温已成过去,然而我对旧梦的追忆却片刻也没有停止,当最后一片梦境的幸福渐渐飘散时,身边除了无奈的苦涩,只有奔流而下的泪水久久未干。