在数不清的水果种类利,有人喜欢酸甜可口的草莓;有人喜欢拥有“水果皇后”美称的荔枝;也有人喜欢又香又脆的苹果,但我却对“瓜中之王”——西瓜情有独钟。
西瓜因为在汉代时由西域引入,所以称之为西瓜,现原产非洲,是以年生草本植物,属葫芦科,是不错的清热消暑之佳品。
西瓜大的沉甸甸的,小的小巧玲珑,一条谋墨绿色的花纹和翠绿色的皮组成的外衣真时尚,犹如以位衣着整洁的胖士兵,好玩极了!西瓜顶部有一个卷卷的墨绿色瓜藤,不认识它的人,还以为它是一条尾巴呢!
把西瓜切开,随着一声脆响,西瓜被切成了两半,鲜红的汁水顺着瓜皮边沿流了下来,我摸了一下,舔了一口,凉爽极了,但美中不足的是,摸上去非常黏,我最讨厌这种感觉了。紧接着就看到鲜红的果肉,里面躲着许多黑色的瓜籽,就像妈妈敞开怀抱,小宝宝们正在里面呼呼大睡呢!
“夏天吃西瓜,药物不用抓。”这说明了夏天吃上西瓜,仿佛百病全好了,西瓜令人垂涎欲滴,作用大得很呢!!!