只是用消极的出类拔萃,被动地让别人不得不注意我,真的是消极,所以,我也不会奢望别人说我积极向上……
——题记
我以为我一直很坚强,至少我表现得很坚强,对吗?一年来,我已经学会了如何去强颜欢笑,我知道自己过去的生活太过容易,所以,我也在一点点让自己学会如何在这个残忍的世界里生存。
【情。伤。】
我一直就以为,只要真诚地去付出,就会得到收获。可是,我不曾想到,就这我这么以为的时候,伤害一点点地朝我靠近……
我不知道,我真得不懂他们。或许,我们从不曾了解过呵。
一年前的我,喜欢笑,很喜欢笑,是那种干净的,透明的,不带一丝杂质的笑,很真心的笑。可是一年后的我呢
会笑。可是,过多的是那种牵强的,为了缓解尴尬气氛的笑。
一年,真得改变得不少。一如那个阳光灿烂的女孩,开始成熟、谨慎。我记得以前的我很爱开玩笑,说话也从不经过大脑,可是,人际关系还是处理得很好,朋友很多很多。他们总是很宽容的对待我。或许,那个小镇的人就是那样淳朴,让人感到舒服,也或者,我已经适应了那样的生活。于是,当我来到另一座城市的时候,我的性格较于他人,显得更加张扬。我想,青春不就是这样的吗?我不喜欢扭扭捏捏,遮遮掩掩的那股小家子气。可能有的人看不惯我,我却从不曾注意过,因为我无法注意到的。我相信,我们是有缘分的,否则,四面八方的我们怎么会聚在一起呢?我也很珍惜这难能可贵的感情。
每个人在交往中总会有摩擦,我一直觉得,只要无伤大雅,笑一笑,什么都能过去的。即使是很大的事,只要彼此安静几天,见面还是朋友吧。
可惜,在这个城市,我的交友论显然是不适用的。
似乎,只有我一个人在无休止地说着,对不起,对不起,我受伤的时候呢?算了,我真的累了,我不清高。只是,我怎么也受不了别人的高傲的。于是,我开始收敛自己的言行,我开始一点点的学会谨慎。
时间的步子在向前迈,身上的伤口也愈多,我开始知道,什么,叫麻木。
或许,在别人眼里,我很坚强,于是我也幻想着自己很坚强,可是,我摆脱不了噩梦的……我开始沉默……
【。角。。】
有人说,在感情上受了伤,移自己的注意力是一个疗伤的好办法。
第一个学期,我的成绩一般般,只是在年段20徘徊。我该承认,那个时候的我,还是分心的。学习不是第一位,朋友才是。也许,我该感谢那些人,彻底粉碎了我的想法!
我一直都明白,自己虽然是所谓的佼佼者,可是永远排不到第一。正如我未满14周岁,便第一批入团,可却不是优秀团干,哪怕是优秀团员。我尽心尽力地为这个班级努力着,可是到都来,最不得人心的也是我,也罢,我做得还不够好吧。我知道自己在乎这些东西,但绝不是最在乎。我更看重人与人之间的感情。
从前的我,不知道一心学习是怎么样的。正如我知道老师一清二楚能看到我做小动作一办,我还是忍不住的。后来,我真的累了,玩累了,不要再这么颓废下去了,我想。渐渐的下了课,我也宁愿待在教室里,不学习,静一静也好。我告诉自己要摆正姿态,把学习放在第一位。也许,态度就是这么潜移默化的吧。
终于,我拿到了我一直拿不到却一直想要的第一……
无论别人怎么看我,我还是要为自己而活的,我想。
我不能控制别人如何,我只能告诉自己,至少要好好的对每一个对我好的人。
保护好自己……
【生。活。。。】
出类拔萃,我是出类拔萃了吧。
生活也一点点地开始稳定了。
也许真的如郭老师所说,君子之交淡如水……