融融的月光,淡淡的清风,梨花院落的季节,稻谷飘香的时分,我步履蹒跚又回小河边虽已不在明眸皓齿,但仍童心未泯,依旧踩踏流水,仍然挑激水花或许雅兴大发,流水门前长坐,举起一杯袅袅炊烟的开水,共邀明月,对愁为知己,千里更乡音.
"欲说还休,却道天凉好个秋."对于小河,我回眸不下千百次,却看不出有何独特之处让我如痴如醉每个故事都有一段动人旋律,每个爱情都有一份唯美心情然而小河却一无所有,有的只是一份坚持,逝者如斯夫,不舍昼夜;还带有一点矜持,细水长流却波澜未起大概喜欢因为一点就够吧!
不知是我打搅了小河的宁静,还是小河荡漾起了我的兴致就在这不知不觉间已流走了岁月,沉淀了懵懂.
年少的心有追风的勇气,也有思雨的感慨,但仍却无知,长达后才明白此情可待成追忆,只是当时已惘然小河依旧,我心依旧吗认为不变的事却变了,自信被我放逐,激情被我关押,连残留的最后一份自尊都让我典当了,我成了世上最穷的人还剩什么剩下的只是自我嘲弄而已.
小河静静地流淌着,城市的喧嚣,人世的吵杂与它无关,它一直默默恪守自己的使命,摇曳着年华,洗刷着青春,就这样点点深入把我沉浸在它的怀里,我渐渐安详入睡,在梦里深处依旧是梦,在远方,在他乡,在流水潺湲处.
我是一只渴望自由,期待梦想的小鱼曾经的我妄想逃离小河,去寻找蓝天白云,去拥抱碧波阔海,却弄得伤痕累累,满目创伤一场愁梦酒醒时,斜阳却照深深院到如今我方晓得,我已经牢牢的被小河给网住了,从开始到现在.