晚清风歇,一夜春威折。脉脉花疏天淡,云来去,树枝雪。 胜绝,愁亦绝,此情谁可共说?惟有两行低燕,知人倚,画楼月。
范成大
月光之下,一颗带着热血的心在燃烧,在古古思考,将微弱的力量送给蓝天。
是无私的付出抚慰了落魄的人生,还是人生的苦难打磨了心碎的灵魂,将那一挂挂热泪洒向广阔的大地的时候,感情接住了它,风雨包含了它,铸成了那一幕幕风雨交加的夜晚。
辛酸的脚步下有着隐约的痕迹,那是泪水里无助的灵魂。雨悄然而至,惆怅之情油然而生。难道不食人间烟火的神仙在没有情欲的宫殿中也有忧愁?仙宫已是如此,更何况是浑浊的人间呢?生活正如浩瀚无边的大海,表面上温顺美丽,但当中隐藏了多少诡计,我就像是海中的一叶扁舟,从流飘荡,任意东西,掀起的波浪仿佛有吞噬孤舟的野心,而茫茫大海中,没有一个人,连最后的希望也被大海苦涩的海水熄灭,心中流淌的热血也被浇灭,换成无奈的泪水。
也许人生就是这样,上天注定要和我开这样一个荒诞的玩笑,给了我希望,又让我失望,
只有用无奈的眼神遥望蓝天,将最后的力量显示给苍天。有得必有失,失去了也一定有足以抚慰伤口的理由,蓦然回首,辛酸岁月的下面,梦想的光辉穿透了重重障碍,在阳光下闪闪发光。